sexta-feira, 29 de março de 2013

Souflé de Pescada e Brócolos

3 pessoas

Ingredientes:

2 postas de pescada ( pode substituir por atum e couve-flor ou bacalhau e espinafres, etc)
Brócolos q.b.
20 gr azeite
2 dentes de alho
250 gr leite
25 gr farinha
20 gr manteiga
sal, noz-moscada e pimenta q.b.
ovos
queijo mozarella ralado (50g)


Pré -aquecer o forno a 200ºC.
Bater as claras em castelo com uma pedrinha de sal, 2 min/ Vel 4.
Cozer a pescada e os brócolos a vapor (na varoma), programar 15 min/ Vel 2/ varoma e reservar.
Colocar o azeite e o alho no copo, 5seg/ vel.5, de seguida 5min/ varomaVel 2 para refogar.
Acrescentar o peixe e os brócolos e deixar refogar, min/ Colher Invertida/ vel 4. Retirar e sem lavar o copo da Bimby, deitar o leite, a manteiga, farinha e os temperos (6min/ 90ºC/ Vel 4).
Juntar as gemas, o peixe e os brócolos e misturar muito bem. De seguida envolver com as claras em castelo.
Colocar o souflé num pirex untado, polvilhar com o queijo e levar ao forno e baixar a temperatura para 180ºC, e deixei cozer durante 20 minutos.

E aqui está. Uma receita muito leve e fácil de confeccionar.






1 comentário: