terça-feira, 16 de abril de 2013

Ervilhas com Ovos Escalfados

Adoro ovo! E por isso esta é uma das minhas comidas preferidas.
Normalmente quando faço não coloco carnes, à excepção do chouriço, pois prefiro colocar mais ovos e assim consigo obter a mesma quantidade de proteínas.
Aqui fica a receita na forma tradicional, mas também faço na bimby, o processo é identico, a diferença é que os ovos são colocados na varoma.



3 pessoas

Ingredientes:

500 gr de ervilhas congeladas
2 cenouras
1/4 de chouriço
1 cebola
2 dentes de alho
vinho branco
Azeite q.b.
6 ovos
1 folha de louro
polpa de tomate
ervas aromáticas q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa
Arroz

Preparação:

Colocar o azeite, a cebola e o alho picado no tacho e deixar alourar. De seguida colocar o chouriço, o louro, a salsa e a polpa de tomate e deixar refogar, 5 minutos.
Adicionar as ervilhas, as cenouras cortadas em rodelas e o vinho branco e deixar refogar mais pouco.
Juntar a água e temperar com sal, ervas aromáticas e pimenta e deixar cozinhar.

Quando as ervilhas estiverem cozidas colocar os ovos por cima e deixar cozinhar durante 3 a 5 minutos, conforme gosto, mais bem cozinhados ou menos.
Entretanto fiz o arroz na bimby, que é super rápido, 20 minutos (receita encontra-se no livro Base da Bimby).


1 comentário: