segunda-feira, 8 de abril de 2013

Pescada de Fricassé

Ingredientes:
800 gr medalhões de pescada, descongelados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 2 limões
10 gr salsa
500 água
100 gr cebola
20 gr manteiga
30 gr azeite
50 gr vinho branco
1 c. Sopa de farinha
200 gr leite
2 gemas ovo

Num recipiente colocar o medalhões de pescada e temperar com sal, pimenta e sumo de 1 limão. E deixe marinar durante 30 minutos.
Deitar a salsa no copo e picar 2 seg/ Vel.7 e reservar.
Colocar a água no copo, a varoma com os medalhões e programar 20 min/ varoma/ Vel.2. Retirar a varoma e reservar a água da cozedura.
No copo limpo deitar a cebola, a manteiga e o azeite e picar 5 seg/ Vel.5 e em seguida refogar 5 min/ varoma/ Vel.1. 
Adicionar 150 gr da água da cozedura reservada, o vinho, o sal e a pimenta e programar 5min/ 100ºC/ Vel. Colher.
Num recipiente juntar a farinha, o leite, as gemas e o sumo de 1 limão envolver bem e reservar.
Adicionar no copo a mistura anterior e programar 2 min/ 90ºC/ Vel. 2. Adicionar a salsa reservada e envolver com ajuda da espátula. 
Colocar o molho por cima dos medalhões de pescada e sirva com arroz branco ao vapor (pode ser feito na bimby em simultâneo )

Nota: receita retirada da revista Momentos de Partilha de Abril 2012.




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