terça-feira, 7 de maio de 2013

Molotof

Tinha 8 claras no congelador, á espera de uma oportunidade para fazer um molotof, que por incrível que pareça foi um doce que nunca tinha feito. É muito simples de fazer, rápido e economico pois sempre que utilizarmos gemas podemos guardar as claras no congelador e assim não desperdiçamos.



Ingredientes

8 claras
8 c. sopa de açúcar
caramelo líquido q.b.

Preparação

Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes (pode colocar uma pitada de sal), e no fim juntar o açúcar e bater mais um pouco. Eu optei por colocar um pouco de caramelo líquido às claras e o molotof fica com uma cor mais escura.
Colocar o preparado anterior numa forma com buraco e barrada com caramelo líquido.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 8 minutos. Depois desligar o forno e deixar repousar 30 minutos no forno.
Desenformar logo que retirar do forno.




Sem comentários:

Enviar um comentário