sexta-feira, 28 de junho de 2013

Bifinhos Enrolados com Queijo e Fiambre


 Estive a ver o livro da Ágata Roquette " A dieta das 4 semanas", achei um livro muito interessante para quem pretende fazer dieta. Mas o que me despertou no livro foram as receitas propostas por ela para os almoços e jantar. 
À medida que vou fazendo as receitas vou colocando aqui no blogue com a etiqueta de receitas Light.
E aqui fica uma receita sugerida por ela.


2 Pessoas

Ingredientes:

4 bifes de frango
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
2 tomates maduros
2 c. sopa de polpa de tomate
1 cebola grande
1 dente alho
sal
pimenta
oregãos
azeite
Queijo mozzarela ralado


Preparação:

Colocar os bifinhos na varoma, temperados com sal e pimenta e programar 25 min/ Varoma/ Vel.2 (eu optei por cozer primeiro os bifes, porque eram de frango caseiros, mas pode colocar logo no forno).

Entretanto preparar o molho de tomate. Colocar no copo da Bimby o azeite, a cebola e o alho e programar 5 seg/ Vel.5. E depois refogar 5 min/ Varoma/ Vel 2.

Adicionar o tomate cortado em cubinhos e a polpa de tomate e temperar com o sal, oregãos e pimenta e deixar refogar 8 min/ Varoma/ Vel.2.


Deitar o molho de tomate num tabuleiro que possa ir ao forno, colocar por cima os bifinhos enrolados com queijo e fiambre e polvilhar com o queijo ralado e os oregãos.


Levar ao forno a 180ºC até derreter o queijo. Servir acompanhado de uma boa salada.



Sem comentários:

Enviar um comentário