terça-feira, 25 de junho de 2013

Biscoitos de Amêndoa

Vi esta receita no blogue Cook Addiction e lembrei-me logo de uns biscoitos que adoro, que agora não me recordo do nome da marca. E então meti logo mãos ao trabalho, mas adaptei à Bimby.



Ingredientes:

250 gr farinha
250 gr amêndoa
150 gr manteiga
130 gr açúcar
1 ovo

Preparação:

Ralar finamente 100 gr amêndoa até ficar quase farinha, 5 seg/ Vel.7.



Juntar a farinha, o açúcar, a manteiga e a gema e programar 15 seg/ Vel.4.

Adicionar à massa a restante amêndoa picada grosseiramente e misturar 20 seg/ Vel.2.


Com a massa forma-se rolinhos e achata-se ligeiramente e corta-se em pedaços.

Colocar os pedaços num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar com a clara de ovo batida.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem dourados.






           

Sem comentários:

Enviar um comentário