quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Vitela Assada no Forno



Ingredientes:

500 gr vitela para assar
2 c. sopa azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. sopa de banha
2 folhas de louro
1 dl vinho branco
1 c. sopa pimentão doce
Salsa, tomilho, piri-piri e sal q.b.
Batatas


Preparação:

Preparar a marinada, colocar numa taça os dentes de alho esmagados, as folhas de louro, o pimentão doce, o piri-piri, a banha, a salsa e o sal e misturar muito bem.
Adicionar o vinho e mexer mais uma vez.

Cortar a cebola às rodelas e colocar no fundo de um tabuleiro.
Passar a carne pela marinada e colocar sobre a cebola.

Descascar as batatas e cortar em quartos, passar também pela marinada e colocar em volta da carne.
Regar a carne e as batatas com a restante marinada e polvilhar com tomilho fresco.

Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 1h30minutos.


 
 



Sem comentários:

Enviar um comentário