segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Tronco de Natal

No Natal nunca pode faltar o Tronco de Natal, pelo menos em minha casa. E este ano não foi exceção, aqui está ele.

 
 
Ingredientes:
 
Massa:
4 ovos
100 gr açúcar
100 gr farinha
 
Recheio e cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária
200 gr natas
 
 
 
Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Inserir a Borboleta e colocar os ovos e o açúcar  e bater 4 min/ 37ºC/ Vel. 3,5.

De seguida bata 3 min/ Vel. 3,5.

Retirar a Borboleta e adicionar a farinha e envolver 5 seg/ Vel.3.


Colocar a massa num tabuleiro (aprox. 28*30 cm) forrado com papel vegetal e levar ao forno por 10 minutos.

Recheio e Cobertura:

Colocar as natas no copo e programar 3 min/ 70ºC/ Vel. 2.
Juntar o chocolate partido aos bocados e deixar que derreta um pouco. Depois programar 2 min/ 37ºC/ Vel.4.


Depois de tirar a torta do forno, desenformar e barrar com o Creme de Chocolate e enrolar e deixar arrefecer.

Colocar a torta no prato de servir e cobrir com o restante creme e decorar a gosto.








Sem comentários:

Enviar um comentário