segunda-feira, 29 de julho de 2013

Limonada

 

Ingredientes:

2 limões bem lavados
100 gr açúcar
1000g água


Preparação:

Cortar o limão em quartos e colocar no copo da Bimby, juntar a água e o açúcar, programar Turbo 1 vezes, segurando o copo de medida.

Com a espátula mexer para dissolver bem o açúcar.

Colocar o cesto dentro do copo, coar a limonada para um jarro e guardar no frigorífico.

 
Fonte: adaptado do Livro Base da Bimby.

Bolo Flan de Coco e Chocolate

 
 

Ingredientes:

200 gr coco
50 gr farinha maizena
3 ovos
300 ml leite
200 ml natas
1 lata de leite condensado

Cobertura:

100 g chocolate leite (usei de culinária e acrescentei 2 c. sopa de açúcar)
100 g natas


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bolo Flan: Juntar o leite, a farinha maizena e mexer bem até dissolver a farinha. Misturar os restantes ingredientes à exceção do coco e mexer novamente. Incorporar o coco e misturar.

Verter o preparado numa forma redonda e untada com manteiga e levar a cozer em banho-maria durante 40 minutos ou verificar com o palito se está cozido. Desenformar depois de arrefecer.




Cobertura: Colocar o chocolate partido em pedaço e juntar as natas e levar ao lume em banho-maria até obter um creme homogéneo. Deixar arrefecer um pouco antes de colocar por cima do bolo.

Guardar no frigorifico.




 



Fonte: Adaptado do Blog Coco e Baunilha.

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Bacalhau Gratinado com Molho de Soja


2 pessoas


Ingredientes:

2 postas de bacalhau
1 cenoura
1/2 alho-francês
Repolho q.b.
3 dentes de alho
1 c. sopa de mostarda
Salsa, cebolinho, pimenta, sal q.b.
1 pacote de natas de soja
Azeite q.b.


Preparação:

Cortar a cenoura, o alho-francês e o repolho em juliana e colocar no fim do pirex que possa ir ao forno.



Numa frigideira colocar um pouco de azeite e 1 dente de alho, dispor as postas de bacalhau e deixar cozinhar até alourarem.
Colocar por cima dos legumes.

 


Para o molho, colocar num copo 2 dentes de alho, a mostarda, a salsa, cebolinho, pimenta, sal e as natas e triturar com a varinha mágica ( eu fiz na Bimby 5 seg/ Vel.5) e deitar por cima do bacalhau.


 


 

Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.

Servir acompanhado com salada.



quarta-feira, 24 de julho de 2013

Gelatina Condi em Promoção


Ontem fui ao E-Leclerc e encontrei as gelatinas light da Condi em promoção, ao comprar duas a segunda tinha 50% de desconto imediato. Trouxe de quase todos os sabores, exceto mirtilo, morango e frutos vermelhos.
A promoção ainda dura até 28 de julho para quem quiser aproveitar. 

terça-feira, 23 de julho de 2013

Creme de Courgette com Ovo Escalfado


Ingredientes:

1 courgette
2 cenouras
1 cebola
1/2 alho-francês
1/2 nabo
Salsa e cebolinho q.b.
Sal
Azeite
Pimenta preta
Ovos


Preparação:

Descascar a courgette e a cenoura e colocar no copo da Bimby juntamente com os restantes ingredientes, exceto os ovos e programar 5 seg/ Vel.5.




Adicionar água, o sal e o azeite e deixar cozer, 25 min/ Varoma/ Vel.2. Quando faltar 10 minutos para terminar colocar os ovos na varoma a escalfar.

Retirar a varoma e programar 50 seg/ Vel.7 para obter o creme.


Tarte de Maçã



Ingredientes:

1 base de massa folhada

Creme:
250 ml água
250 ml leite
150 gr açúcar
75 g farinha maizena
2 gemas
2 ovos
1 casca de limão
1 pau de canela
1 c. sobremesa manteiga
2 a 3 maçãs cortadas em meias-luas
Açúcar em pó


Preparação:

Forrar uma tarteira com a base da massa folhada e ficar com garfo.



Creme: Juntar o açúcar com a farinha, adicionar os ovos e as gemas e envolver muito bem.
Colocar o leite, a água, a manteiga, o pau da canela e a casca do limão num tacho e levar ao lume. Quando ferver adicionar o preparado dos ovos e levar ao lume novamente em lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixar arrefecer um pouco.



Deitar o preparado sobre a massa folhada. Colocar por cima as fatias de maçã.
Pincelar com geleia, para ficar mais brilhante e polvilhar com açúcar.

Levar ao formo pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.







Receita retirada do blogue Arco Iris na Cozinha.

sábado, 20 de julho de 2013

Fudge (Caramelos)


Ingredientes:

500 gr açúcar
1 lata de leite condensado
100 gr manteiga
50 gr geleia de milho (pode usar mel)


Preparação:

Colocar no copo da Bimby o açúcare pulverizarv 20 seg/ Vel.10.

Adicionar os restantes ingredientes e misturar 30 seg/ Vel.5.

Programar 20 min/ 100ºC/ Vel.3, substituir o copo de medida por o cesto. Quando terminar progarmar mais 35 min/ Varoma/ Vel.2, com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.

Envolver bem 15 seg/ Vel.5 e retirar imediatamente, para não colar ao copo, para um tabuleiro untado com manteiga com aprox. 18*25.



Deixar arrefecer e depois cortar em cubos e guardar no frigorifico.


Ovos Mexidos com Salsichas Frescas


2 pessoas


Ingredientes:

4 ovos
2 salsichas frescas
cebolinhos
cebola picada
sal e pimenta


Preparação:

Retirar a pele das salsichas e partir em bocadinhos.

Colocar num recipiente a cebola e o cebolinho picadinho, juntar os ovos e bater muito bem. Adicionar as salsichas. Temperar com sal e pimenta e deitar numa frigedeira anti-aderente e levar ao lume mexendo sempre, deixar cozer mais ou menos os ovos conforme o gosto (pessoalmente gosto de mal passados).

Srvir acompanhado com salada e arroz ou batatas fritas.

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Manteiga de Amendoin

Já a algum tempo que andava a pensar fazer esta manteiga. Eis que fui ao minipreço e vi os amendoins em promoção e pensei, não passa de hoje. E aqui está.
 

Ingredientes:

250 gr amendoins descascados ( eu usei amendoim torrado com sal, mas pode optar por com mel)
2 c. chá de açúcar
1 c. de sopa de óleo


Preparação:



Colocar no copo da Bimby os amendoins e pulverizar 20 seg/ Vel. 5,7,9.

Baixar os residuos e programar mais 8 seg/ Vel.9.


Adicionar o açúcar e o óleo e misturar 20 seg/ Vel.6.


Deitar num frasco esterilizado e guardar no frigorifíco.



terça-feira, 16 de julho de 2013

Crepes Chineses com Salada de Courgettes e Delicias do Mar


Ingredientes:

2 crepes chineses ( usei marca Lidl, são os que mais gosto)
1 tomate
1 cenoura
1/2 courgette
Alface
Rúcula
4 delícias do mar
Cebola às rodelas


Preparação:

Colocar os crepes no forno a 220ºC até ficarem dourado.
Descascar a cenoura. Cortar a cenoura e a courgette em juliana e colocar na saladeira.
Juntar a alface e o tomate cortado ás rodelas.
Adicionar as delícias do mar e a cebola.
Temperar a gosto e servir acompanhando com o crepe.



Uma sardinhada com papas de farinha de milho

No fim de semana fui jantar a casa da minha tia que fez uma sardinhada e para acompanhar umas Papas de Farinha de Milho que eu tanto adoro, não vos posso dar a receita porque também não sei fazer.
Os ingredientes base são: feijão branco, couve de caldo verde e farinha de milho e mais não sei.
Uma Delicia.



quinta-feira, 11 de julho de 2013

Lasanha de Courgette



2 Pessoas

Ingredientes:

1 courgette
1 cenoura
250gr carne picada
1/2 cebola
1 dente alho
3 c. sopa polpa tomate
1 lata de cogumelos laminados
50gr azeite
1 pacote natas
Sal, piri-piri q.b.
Oregãos, salsa e cobolinho q.b.
Queijo Ralado


Preparação:

Cortar a courgette em fatias finas e escalda-las (eu coloquei na varoma temperadas com sa, pimenta e alho em pó).

Colocar no copo da Bimby cebola, o alho, a cenoura descascada e o azeite e picar 10 seg/ Vel.7.

Adicionar a polpa de tomate e refogar 7 min/ 100ºC/ Vel.2.

Juntar a carne picada e as especiarias, e colocar a varoma com as courgettes e programar 25 min/ Varoma/ Vel.2/ Colher Inversa.


Por fim juntar as natas e envolver, 10 seg/Vel.2.

No fundo de um pirex colocar uma camada de courgettes, de seguida uma de carne e por fim uma de cogumelos e queijo ralado e assim sucessivamente, sendo a última camada de queijo ralado polvilhado com oregãos.

Levar ao forno a 180ºC até o queijo ficar douradinho.