quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Iogurte de Bolacha Torrada

10 copos

Ingredientes:

1 L leite
1 iogurte natural
1/2 pacote de bolacha torrada
50 gr leite em pó

Preparação:

No copo, colocar as bolachas e triturar 15 seg/ Vel.7.



Juntar os leites e programar 5 min/ 50ºC/ Vel.2.


Adicionar o iogurte 20 seg/ Vel.4.

Deitar nos copos de iogurte e levar à iogurteira durante 12 h. Depois guardar no frigorifico.




Nota: não coloquei açúcar por opção, mas pode adicionar 50 gr açúcar quando juntar o leite.

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Polvo com Molho Verde


4 pessoas

Ingredientes:

1 polvo
1 cebola
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
Salsa q.b.
Vinagre q.b.
Batatas q.b.
Brócolos


Preparação:

Colocar num tacho o polvo com água, meia cebola, a folha de louro e o sal e levar ao lume para cozinhar aproximadamente 45 minutos.

Entretanto cozer as batatas e os brócolos (eu fiz na bimby, coloquei as batatas no cesto e os brócolos na varoma e programei 25 min/ Varoma/Vel.2).

Mollho Verde: Picar a restante cebola e a salsa e adicionar o azeite e o vinagre, mexer bem e reservar.

Depois de tudo cozido colocar numa travessa e deitar o molho verde por cima.

E está pronto a servir.



sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Compota de Abóbora com Laranja


Ingredientes:

1 kg de abóbora limpa
400 gr açúcar amarelo
300 gr açúcar
1 pau de canela
1 laranja (casca e sumo)


Preparação:

No copo da Bimby, colocar a abóbora limpa de sementes e partida em pequenos pedacinhos.



Adicionar o açúcar, o pau de canela e o sumo e casca da laranja.



Programar 60 min/ 100ºC/ Vel.2 sem o copo de medida, para evitar salpicos colocar o cesto virado ao contrário (eu não precisei).

Para adquirir mais consistência programar mais 40 min/ Varoma/ Vel.2.

Se no final achar que ainda está liquido pode programar mais uns minutos até atingir o ponto de estrada.

Retirar o pau de canela e se quiser as cascas da laranja (eu deixei ficar) e deitar a compota em frascos esterilizados, colocar a tampa e virá-los ao contrário e deixar assim durante uma noite.



quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Crocantes de Peixe

 
Na semana passada, passei no Pingo Doce e vi este filetes de peixe em promoção, já os tinha visto noutras promoções e tinha ficado de "olho" neles. Mas só na semana passado comprei para experimentar.
Então hoje fiz um Arroz de Legumes na Bimby para acompanhar estes filetes, aqui em casa adoramos, são muito saborosos e fácil de cozinhar, como diz na própria embalagem 16 minutos a 220ºC e estão prontos.

 


Cookies de Abóbora e Chocolate

Estas bolachinhas acompanhadas com um chá são uma delícia. Ideais para um lanche.
 
 


Ingredientes:

300 gr farinha
100 gr manteiga
100 gr açúcar
100 gr abóbora cozida
1 ovo
1 c. chá fermento em pó
Uma pitada de sal
Pepitas de Chocolate q.b.
1 c. sopa de essência de baunilha


Preparação:

Colocar no copo a manteiga e o açúcar e programar 1 min/ 37ºC/ Vel.3.



Juntar a abóbora 15 seg/ Vel.4.

Adicionar o ovo misturar bem, 10 seg/ Vel.3.

Envolver os restantes ingredientes, à exceção do chocolate, 30 seg/ Vel.3.

Por fim, juntar as pepitas de chocolate 10 seg/ Vel.2.




Colocar porções de massa num tabuleiro forrado e untado com manteiga, com ajuda dos dedos estica-se a massa para dar a forma de cookies.


Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15-20 minutos ou até dourar.

 
 

 
 
Fonte: Adaptado do Blog Kanela y Limon.
 
 



segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Omelete de Delícias do Mar

Um jantar mais leve depois de um fim de semana guloso. Omelete de delícias do mar acompanhada por uma salada de cenoura e por fim uma sopa de legumes.
 


Ingredientes:

4 ovos
8 delícias do mar
1/2 cebola picada
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Numa taça, colocar a cebola e a salsa picada. Juntar os ovos e bater bem.

Adicionar as delícias do mar e temperar a gosto e envolver bem.

Untar uma frigideira com azeite. Deitar o preparado na frigideira e levar ao lume brando até cozinhar os ovos.

Acompanhar com uma salada.



sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Brownie de Oreo

Quando vi esta receita no blogue Cook Addiction, pensei logo, este tenho que fazer. Os ingredientes "chamaram-me" atenção e achei que devia ficar um bolo bonito e diferente. Então coloquei mãos à obra com uma ajuda especial, o meu afilhado. E o resultado é este.
Aqui fica a receita e algumas fotos para vos regalar a vista e vos incentivar a fazer.


Ingredientes:

170 gr Chocolate culinária
100 gr manteiga
125 gr açúcar
3 ovos
170 gr farinha
1 caixa de Oreo (aprox. 200gr)


Preparação:

Untar um tabuleiro com manteiga.

Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.



Juntar o açúcar  e mexer muito bem. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos e envolver bem.

Adicionar a farinha e incorporar bem.

Juntar metade da bolachas ligeiramente partidas e envolver.



Colocar a massa no tabuleiro e adicionar as restantes bolachas inteiras ou partidas por cima da massa e calcar um pouco com os dedos para aderirem à massa.




Levar ao forno a 180ºC entre 20 a 30 minutos.

Quando estiver cozido deixar arrefecer um pouco e desenformar e cortar em quadrados.




quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Pudim de Pão no Forno

Mais um pudim de pão para aproveitar as sobras, mas este vai ao forno.
 

Ingredientes:

4 pães
250 gr açúcar
1 c. sopa manteiga
1 c. sopa canela
1 cálice de Vinho do Porto
3 ovos
1 cháv. leite
Raspa de 1 limão


Preparação:

Demolhar o pão no leite quente e passar a varinha mágica para formar uma pasta.



Juntar a manteiga e os restantes ingredientes, envolver tudo muito bem.



Colocar numa forma untada com manteiga e levar ao forno a cozer.



Papa de Aveia com Iogurte

Uma boa sugestão para um delicioso pequeno-almoço.


2 pessoas

Ingredientes:

25 gr flocos de aveia
1 c. sopa de açúcar
5 g manteiga de amendoim
1/2 copo de água
1 iogurte natural


Preaparação:

Colocar no copo da Bimby a aveia, o açúcar, a manteiga e a água e programar 3 min/ 90ºC/ Vel.3.

Adicionar o iogurte e misturar 5seg/ Vel.4.



 
Nota: se achar muito espesso pode colocar um copo de água em vez de meio.