terça-feira, 18 de março de 2014

Bacalhau com Broa e Grão de Bico

2 pessoas


Ingredientes:

2 postas de Bacalhau
70 gr azeite
3 dentes de alho
Broa q.b.
1 cebola
1/2 frasco de grão de bico
400 gr espinafres
Sal e noz-moscada q.b.


Preparação:

Colocar no copo a broa e triturar 10 seg/ Vel.4. Reservar.

Na varoma, colocar as postas de bacalhau por baixo e por cima deitar os espinafres. Ao copo da Bimby adicionar 600 gr água, colocar a Varoma por cima e cozer os bacalhau 20 min/ Varoma/ Vel.2.

Depois retirar as espinhas e desfiar o bacalhau e reservar.

Deitar no copo a cebola, os 2 dentes de alhos, 40 gr azeite e picar 5 seg/ Vel.5.

De seguida refogar 5 min/ Varoma/ Vel.1.

Juntar o bacalhau e  a noz-moscada e programar 5 min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa.

Num pirex espalhar o grão de bico (passado por água e escorrido), deitar o bacalhau por cima e reservar.


Colocar no copo o restante alho, 30 gr azeite e picar 4 seg/ Vel.5. E refogar 3 min/ Varoma/ Vel.1.

Adicionar os espinafres e temperar com sal e programar 5 min/ Varoma/ Vel.1.

Espalhe os espinafres por cima do bacalhau e polvilhar coma a broa reservada.

Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar cerca de 15 minutos.









Fonte: adaptado da Revista MP Bimby de Janeiro de 2010.

Sem comentários:

Enviar um comentário