quinta-feira, 5 de junho de 2014

Bolo de Chocolate e café com Cobertura Lemon Curd



Ingredientes:

Bolo:
200 g açúcar
60 g manteiga
200 g chocolate de culinária partido em pedaços
200 g farinha tipo 55
2 c. chá de fermento em pó
20 g café solúvel
60 g leite

Cobertura Lemon Curd:
150 g açúcar
Casca de 1 limão, só parte amarela
100 g manteiga
4 ovos
70 g sumo de limão

Sementes de Papoila q.b.


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar um recipiente sobre a tampa da bimby e pesar o açúcar e reservar.

Inserir a Borboleta e colocar as claras em castelo no copo com 3 c. sopa de açúcar e bater 5 min/ Vel.3,5. Retirar e reservar.

Retirar a Borboleta. Deitar o restante açúcar, as gemas e a manteiga e programar 5 min/ 70ºC/ Vel.4.

Adicionar o chocolate, esperar que amoleça um pouco e misturar 20seg/ Vel.5.

Juntar a farinha, o fermento, o café e o leite e envolver 10 seg/Vel.5.

Inserir a Borboleta e adicionar as claras reservadas e envolver 20seg/ Vel.2, com ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo e voltar a envolver mais 20seg/ Vel.2.

Colocar a massa numa forma redonda sem buraco previamente untada e polvilhada com farinha e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até ficar cozido.

Retirar e deixar arrefecer.

Cobertura (Lemon Curd):

No copo limpo e seco colocar o açúcar e a casca do limão e pulverizar 15seg/ Vel.9.

Adicionar a manteiga, os ovos e o sumo de limão e programar 7 Min/ 80ºC/ Vel.2. Retirar e deixar arrefecer.

Quando o recheio estiver firme e frio, cobrir o bolo.

Decorar com sementes de papoila.










Fonte: adaptado da Revista Bimby MP Junho 2011.

Sem comentários:

Enviar um comentário