terça-feira, 17 de junho de 2014

Cheesecake com Lemon Curd


Ingredientes:

Base:
200 g bolacha maria
120 g manteiga
10 g água
40 g chocolate em pó

Recheio:
4 folhas de gelatina neutra
250 g natas
20 g sumo de limão
110 g açúcar
250 g queijo para barrar (tipo Philadelphia)

Cobertura Lemon Curd:
150 g açúcar
Casca de 1 limão, só parte amarela
100 g manteiga
4 ovos
70 g sumo de limão



Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar no copo da Bimby a bolacha e triturar 10seg/ Vel.6.

Adicionar a manteiga, a água e o chocolate em pó e misturar 15seg/ Vel. 6.

Forrar com a bolacha o fundo de uma tarteira de fundo amovível e calcar bem com ajuda de uma colher.

Levar ao forno cerca de 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Recheio:

Colocar a gelatina num recipiente e cubrir com água fria para hidratar e reserve.

No copo da Bimby deitar as natas e o sumo de limão e bater 15 seg/ Vel.6.

Adicionar o açúcar e o queijo-creme e bater mais 10seg/ Vel.6.

Escorrer a gelatina e derreter no micro-ondas cerca de 20 segundos.

De seguida misturar no preparado anterior 15seg/ Vel.3 adicionando através do bocal da tampa.

Colocar sobre a base de bolacha previamente arrefecida, e levar ao frigorifico cerca de 3 horas pelo menos.

Cobertura (Lemon Curd):

No copo limpo e seco colocar o açúcar e a casca do limão e pulverizar 15seg/ Vel.9.

Adicionar a manteiga, os ovos e o sumo de limão e programar 7 Min/ 80ºC/ Vel.2. Retirar e deixar arrefecer.

Quando o recheio estiver firme e frio, cubrir o cheesecake.

Servir fresco e decorado com raspa de chocolate.








Fonte: adaptada da Revista Bimby MP Setembro 2013


Sem comentários:

Enviar um comentário