terça-feira, 15 de julho de 2014

Amôndegas com Molho de Tomate e Mozzarela no Forno


Ingredientes:

250 g carne picada
1 lata de cogumelos
1/2 lata de tomate pelado
1 cebola
Azeite q.b.
Queijo ralado q.b.
Salsa, orégãos, sal e pimenta q.b.


Preparação:

Numa taça colocar a carne picada com o sal, a pimenta e a salsa. Envolver bem e moldar em bolinhas e reservar.

Num tacho, juntar um fio de azeite, a cebola picada e deixar refogar um pouco.

Adicionar o tomate cortado em cubos, temperar e deixar apurar. Depois triturar com a varinha mágica (fiz este molho na Bimby).

 Num tabuleiro colocar as almôndegas, os cogumelos e regar com o molho de tomate.

Polvilhar com queijo ralado e óregãos.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos até o queijo ficar derretido.

Servir com uma salada (eu acompanhei também com esparguete).










Fonte: Adaptado do Livro Receitas dos 31 Dias da Ágata Roquette.

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