terça-feira, 22 de julho de 2014

Bacalhau à Brás Light




2 pessoas


Ingredientes:

300 g bacalhau demolhado e desfiado
1 curgete grande
2 dentes de alho picados
1 cebola cortada às rodelas
1 folha de louro
2 ovos
Azeite q.b.
Sal, pimenta-preta e salsa q.b.


Preparação:

Cortar as extremidades da curgete, lavar e cortar em palitos. Colocar num pirex temperar com sal e alho em pó e regar com um fio de azeite e levar ao forno a 200ºC até ficar douradinha.

Numa frigideira colocar um fio de azeite e fazer um refogado com a cebola, os alhos e a folha de louro.

Depois adicionar o baclhau e deixar fritar um pouco.

Juntar a curgete e envolver bem. Bater os ovos e temperar com a pimenta e adicionar ao bacalhau envolvendo muito bem e deixar cozinhar em lume brando.

Polvilhar com salsa picada ou cebolinho. Acompanhar com uma salada.








Fonte: adaptado do Livro Receita dos 31 Dias da Ágata Roquette.


Sem comentários:

Enviar um comentário