segunda-feira, 31 de março de 2014

Papa de Maizena

Vi esta receita na caixa da Farinha Maizena e resolvi fazer. Como gosto de papa de aveia, Nestum, cerelac, etc. achei que também ia gostar desta e não me enganei, mas para aproxima vou reduzir um pouco o açúcar, pois achei doce. 
 
 
Ingredientes:
 
250 ml leite
20 gr de maizena
30 gr açúcar
Casca de limão
Canela em pó q.b. (opcional)
 
 
Preparação:
 
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, exceto a canela e programar 12 min/ 90ºC/ Vel. 2,5.
 
Deitar num prato e polvilhar com a canela em pó.
 
(pode também fazer de chocolate, coloca 1 colher de sopa de chocolate juntamente com o leite).



sábado, 29 de março de 2014

Strogonoff de Frango

 
3 pessoas
 
 
Ingredientes:
 
500 gr peito de frango em tiras
50 gr azeite
Farinha q.b.
1 cebola
1 dente de alho
60 gr polpa de tomate
1 lata de cogumelos
100 gr vinho branco
200 gr natas (usei de soja)
100 gr leite
2 c. chá de mostarda
Salsa picada q.b.
 
 
Preparação:
 
No copo da Bimby, colocar o azeite, a cebola e o alho e picar 5 seg/ Vel.5. Refogar 5 min/ Varoma/ Vel.1.
 
Passar as tiras de frango por farinha e reservar.
 
 
 
Juntar os cogumelos, a polpa de tomate e o vinho e programar 3 min/ 100ºC/ Vel. Colher Inversa.
 
Acrescentar o sal, a pimenta e o frango e programar 15 min/ 100ºC/ Vel. Colher Inversa.
 
 
 
Adicionar o leite, as natas, a mostarda, retificar os temperos e programar 10 min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa .
 
Servir polvilhado com salsa picada e arroz branco e salada.
 



 
 
Fonte:  Livro Base da Bimby (aumentei os tempos de cozedura porque o frango era caseiro).


quinta-feira, 27 de março de 2014

Sumo de Laranja, Pera e Gengibre


Ingredientes:

1 pera
1 laranja
2 rodelas de Gengibre
1 copo de água
Açúcar q.b. (eu não coloquei)


Preparação:

Deitar a pera com a casca, partida em 4, no copo da Bimby e juntar a laranja descascada e as 2 rodelas de gengibre, e triturar 1 min/ Vel.9.


Adicionar a água e programar 1 min/ Vel.9.


 

quarta-feira, 26 de março de 2014

Salada Russa com Atum

Uma receita muito prática para aqueles dias que não temos muita disponibilidade para cozinhar. Pode juntar uns douradinhos do forno, pois acompanha muito bem e enriquece mais a refeição.
 
 
 
Ingredientes:
 
1 batata
2 cenouras
2 ovos
100 gr feijão verde
100 gr ervilhas
2 latas de atum
Azeitonas

Sal, azeite e vinagre q.b.


Preparação:

No cesto da Bimby, colocar a batata, o feijão-verde e as cenouras partidas em cubos, juntar os ovos e as ervilhas.

Deitar a água e o sal no copo e colocar o cesto e programar 30 min/ Varoma/ Vel.2.

Depois de cozido colocar numa travessa os legumes, deitar por cima o atum escorrido e os ovos cortados.

Temperar com azeite e vinagre e decorar com azeitonas.


 
 

segunda-feira, 24 de março de 2014

Alheira Grelhada com Grelhos



2 pessoas

Ingredientes:

2 alheiras de caça
1 molho de grelos
1 dente de alho
Azeite e sal q.b.


Preparação:

Começar por arranjar os grelos e coloca-los a cozer num tacho com água temperada com sal e um pouco de azeite.

Numa frigideira colocar as alheiras a grelhar, sem qualquer gordura, em lume brando. 

Depois das alheiras prontas, retirar e deitar as grelos bem escorridos nessa mesma frigideira e saltear com um pouco de azeite e o dente de alho.

E está pronto a ser servido, pode optar com cozer batatas para acompanhar.








domingo, 23 de março de 2014

Lulas de Caril


Ingredientes:

1kg lulas limpas cortadas em pedaços
50 gr azeite
150 gr cebola
2 dentes de alho
100 gr polpa de tomate
50 gr cerveja
1 folha de louro
2 c. sopa de caril em pó
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada q.b.


Preparação:

Colocar no copo da Bimby o azeite, a cebola e os alhos e picar 5 seg/ Vel.5. Refogar 5 min/ Varoma/ Vel.1.

Juntar a polpa de tomate, as lulas, a cerveja, o louro, o sal, o caril e a pimenta e programar 25 min/ 100ºC/ Vel. Colher Inversa.




Verificar se as lulas já estão cozida, se for necessário programar mais uns minutos, verificar se é preciso acrescentar um pouco de água.

Colocar na travessa e polvilhar com a salsa picada. Servir acompanhado com arroz branco e salada.









sexta-feira, 21 de março de 2014

Parabéns! Um Ano!



Após um ano de grandes experiências o Blog está hoje de Parabéns.

Poder partilhar com todos vocês as minhas receitas é para mim uma enorme satisfação.
Espero que tenha ajudado muitos de vós e espero mais ainda, poder continuar a partilhar estas minhas aventuras na cozinha com vocês.

Um grande abraço e um enorme beijinho a todos os seguidores.
Um muito obrigado.



quinta-feira, 20 de março de 2014

Salada de Bacalhau

 

Ingredientes:

1 posta de bacalhau cozido e lascado
2 ovos cozidos
3 tomates
4 folhas de alface
Azeite e vinagre q.b.
Salsa e cebola picada q.b.
Croûtons q.b.


Preparação:

Colocar no cesto da Bimby os ovos e na varoma a posta de bacalhau. Deitar água no copo da Bimby, colocar o cesto e a varoma e programar 30 min/ Varoma/ Vel.3.

Entretanto picar a cebola e a salsa, e reservar. Arranjar a alface e o tomate e dispor no prato de servir.




Desfiar o bacalhau e cortar os ovos em 4 partes e colocar no prato.

Polvilhar com a salsa e a cebola picada e temperar com azeite e vinagre.

Decorar com alguns croûtons.




 Fonte: Adaptado do Blog Cinco Quartos de Laranja.


quarta-feira, 19 de março de 2014

Tarte de Chocolate com Leite Condensado


Ingredientes:

1 base de massa quebrada
65 gr de manteiga
3 ovos
80 gr açúcar
20 gr cacau em pó
1 lata de leite condensado
20 gr farinha


Preparação:

Forrar uma tarteira com fundo amovível com a massa quebrada e levar ao forno por 5 minutos a 180ºC.

No copo da Bimby colocar a manteiga, os ovos, o açúcar e o cacau em pó e programar 4min/ 70ºC/ Vel. 4.



Juntar o leite condensado e a farinha e programar mais 10 seg/ Vel.3.

Deitar o preparado sobre a massa e levar ao forno até ficar cozida, aproximadamente 30 minutos (fazer o teste do palito).

Decorar a gosto e guardar no frigorifico.







terça-feira, 18 de março de 2014

Bacalhau com Broa e Grão de Bico

2 pessoas


Ingredientes:

2 postas de Bacalhau
70 gr azeite
3 dentes de alho
Broa q.b.
1 cebola
1/2 frasco de grão de bico
400 gr espinafres
Sal e noz-moscada q.b.


Preparação:

Colocar no copo a broa e triturar 10 seg/ Vel.4. Reservar.

Na varoma, colocar as postas de bacalhau por baixo e por cima deitar os espinafres. Ao copo da Bimby adicionar 600 gr água, colocar a Varoma por cima e cozer os bacalhau 20 min/ Varoma/ Vel.2.

Depois retirar as espinhas e desfiar o bacalhau e reservar.

Deitar no copo a cebola, os 2 dentes de alhos, 40 gr azeite e picar 5 seg/ Vel.5.

De seguida refogar 5 min/ Varoma/ Vel.1.

Juntar o bacalhau e  a noz-moscada e programar 5 min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa.

Num pirex espalhar o grão de bico (passado por água e escorrido), deitar o bacalhau por cima e reservar.


Colocar no copo o restante alho, 30 gr azeite e picar 4 seg/ Vel.5. E refogar 3 min/ Varoma/ Vel.1.

Adicionar os espinafres e temperar com sal e programar 5 min/ Varoma/ Vel.1.

Espalhe os espinafres por cima do bacalhau e polvilhar coma a broa reservada.

Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar cerca de 15 minutos.









Fonte: adaptado da Revista MP Bimby de Janeiro de 2010.

segunda-feira, 17 de março de 2014

Iogurtes de Ananás e Côco


Ingredientes:

200 gr ananás (usei congelado)
50 gr coco ralado
1 iogurte natural
30 gr leite em pó
30 gr açúcar
1 L leite


Preparação:

Colocar no copo o coco e pulverizar 10 seg/ Vel. 9. E reservar.

No copo, deitar o ananás e o açúcar e dar uns golpes Turbo até ficar desfeito, fazer descer o ananás para o fundo do copo e programar 10 min/ Varoma/ Vel.1.



Adicionar metade do leite e o leite em pó e programar 1 min/ Vel.7.

Juntar o restante leite e esperar que a temperatura desça até aos 50ºC e depois programar mais 4 min/ 50ºC/ Vel. 4.

Adicionar o iogurte e misturar mais 20 seg/ Vel. 4.

Distribuir pelos copinhos de iogurte (eu não tenho iogurteira, então coloco os copinhos no forno a 70ºC durante 5 minutos e só depois é que coloco o preparado de iogurte) e deixar fermentar (na iogurteira ou num saco térmico embrulhados numa manta com já expliquei aqui no blog).