quinta-feira, 26 de junho de 2014

Bolo da Caneca- Bimby Toy

Uma aventura com as minhas sobrinhas.
Como sou uma tia muito galinha e que adora as sobrinhas, decidi comprar a Bimby Toy para elas poderem brincar na cozinha com a tia.
Então aqui vai a primeira experiência na Bimby Toy, foi uma animação na cozinha, elas adoram.
 

 
 
1 caneca

Ingredientes:

1 ovo
4 c. sopa de leite
3 c. sopa de óleo
2 c. sopa de chocolate em pó
2 c. sopa de açúcar
4 c. sopa de farinha
1 c. chá de fermento em pó


Preparação:

Colocar a Borboleta no copo, deitar o ovo e programar 10 seg/ Vel.1.

Adicionar o leite, o óleo, o chocolate e o açúcar e programar 10 seg/ Vel.1.

Juntar a farinha e o fermento e programar 30 seg/ Vel.1.

Com ajuda da espátula baixar os restos de massa das laterais do copo. E programar mais 30 seg/ Vel.1.

Deitar a massa na caneca e levar ao micro-ondas durante 3 minutos na velocidade máxima.

E está pronto a comer. Pode polvilhar com açúcar em pó.



 
Fonte: livro espanhol "Recetario Thermomix Baby"

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Bacalhau à Gomes Sá


3 pessoas


Ingredientes
2 posta de bacalhau
4 a 5 batatas
2 cebolas
1 dente de alho
2 ovos
1 folha de louro
azeite q.b.
salsa e pimenta q.b.



Preparação

Deitar água no copo da Bimby e colocar o cesto com os ovos e as batatas cortadas em cubos e por cima a Varoma com as postas de bacalhau. Programe 25 minutos/vel 2/varoma.

Retirar a casca aos ovos e cortar em rodelas. Reservar.

Desfiar o bacalhau retirando as peles e espinhas e reservar.
No copo da Bimby colocar a cebola cortada em rodelas finas, o dente de alho picado e a folha de louro com o azeite. Programe 10 minutos/varoma/velocidade 1.

Adicionar o bacalhau e temperar com pimenta preta e programar mais 5 min/ 100ºC/ Colher Inversa. 
Envolver o preparado de bacalhau com as batatas, deitar numa travessa, colocar por cima o ovo às rodelas e polvilhar com salsa.




 

terça-feira, 17 de junho de 2014

Cheesecake com Lemon Curd


Ingredientes:

Base:
200 g bolacha maria
120 g manteiga
10 g água
40 g chocolate em pó

Recheio:
4 folhas de gelatina neutra
250 g natas
20 g sumo de limão
110 g açúcar
250 g queijo para barrar (tipo Philadelphia)

Cobertura Lemon Curd:
150 g açúcar
Casca de 1 limão, só parte amarela
100 g manteiga
4 ovos
70 g sumo de limão



Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar no copo da Bimby a bolacha e triturar 10seg/ Vel.6.

Adicionar a manteiga, a água e o chocolate em pó e misturar 15seg/ Vel. 6.

Forrar com a bolacha o fundo de uma tarteira de fundo amovível e calcar bem com ajuda de uma colher.

Levar ao forno cerca de 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Recheio:

Colocar a gelatina num recipiente e cubrir com água fria para hidratar e reserve.

No copo da Bimby deitar as natas e o sumo de limão e bater 15 seg/ Vel.6.

Adicionar o açúcar e o queijo-creme e bater mais 10seg/ Vel.6.

Escorrer a gelatina e derreter no micro-ondas cerca de 20 segundos.

De seguida misturar no preparado anterior 15seg/ Vel.3 adicionando através do bocal da tampa.

Colocar sobre a base de bolacha previamente arrefecida, e levar ao frigorifico cerca de 3 horas pelo menos.

Cobertura (Lemon Curd):

No copo limpo e seco colocar o açúcar e a casca do limão e pulverizar 15seg/ Vel.9.

Adicionar a manteiga, os ovos e o sumo de limão e programar 7 Min/ 80ºC/ Vel.2. Retirar e deixar arrefecer.

Quando o recheio estiver firme e frio, cubrir o cheesecake.

Servir fresco e decorado com raspa de chocolate.








Fonte: adaptada da Revista Bimby MP Setembro 2013


terça-feira, 10 de junho de 2014

Cogumelos Recheados com Caramão


Ingredientes:

12 cogumelos grandes
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
250 gr Camarão descascado
Sal e pimenta q.b.
Cebolinho
Queijo ralado


Preparação:
Começar por tirar os pés aos cogumelos e abrir um pouco mais o buraquinho do cogumelo.

Picar e reservar.

Picar a cebola, o cebolinho e os alhos e leva-los ao lume com azeite,deixar alourar.

Juntar os camarões e os cogumelos já picados.

Temperar com sal e pimenta e deixar cozer uns minutos,até o molho desaparecer quase todo.

Colocar os cogumelos inteiros num pirex para o forno,preferencia com uma grelha no fundo,porque soltam liquido,enche-los com o preparado anterior.


Cobrir com queijo e levar ao forno uns 20 minutos até gratinar.







 

quinta-feira, 5 de junho de 2014

Bolo de Chocolate e café com Cobertura Lemon Curd



Ingredientes:

Bolo:
200 g açúcar
60 g manteiga
200 g chocolate de culinária partido em pedaços
200 g farinha tipo 55
2 c. chá de fermento em pó
20 g café solúvel
60 g leite

Cobertura Lemon Curd:
150 g açúcar
Casca de 1 limão, só parte amarela
100 g manteiga
4 ovos
70 g sumo de limão

Sementes de Papoila q.b.


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar um recipiente sobre a tampa da bimby e pesar o açúcar e reservar.

Inserir a Borboleta e colocar as claras em castelo no copo com 3 c. sopa de açúcar e bater 5 min/ Vel.3,5. Retirar e reservar.

Retirar a Borboleta. Deitar o restante açúcar, as gemas e a manteiga e programar 5 min/ 70ºC/ Vel.4.

Adicionar o chocolate, esperar que amoleça um pouco e misturar 20seg/ Vel.5.

Juntar a farinha, o fermento, o café e o leite e envolver 10 seg/Vel.5.

Inserir a Borboleta e adicionar as claras reservadas e envolver 20seg/ Vel.2, com ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo e voltar a envolver mais 20seg/ Vel.2.

Colocar a massa numa forma redonda sem buraco previamente untada e polvilhada com farinha e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até ficar cozido.

Retirar e deixar arrefecer.

Cobertura (Lemon Curd):

No copo limpo e seco colocar o açúcar e a casca do limão e pulverizar 15seg/ Vel.9.

Adicionar a manteiga, os ovos e o sumo de limão e programar 7 Min/ 80ºC/ Vel.2. Retirar e deixar arrefecer.

Quando o recheio estiver firme e frio, cobrir o bolo.

Decorar com sementes de papoila.










Fonte: adaptado da Revista Bimby MP Junho 2011.

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Esparguete com Frango e Ervilhas

3 pessoas

Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
350 g peito de frango cortada em pedaços
100 g vinho brando
30 g mostarda
100 g ervilhas
100 g natas
1500 g água
2 c. chá sal
200 g esparguete
Cebolinhos q.b.


Preparação:

Colocar a cebola, o alho, o azeite e picar 3seg/ Vel.5.

A seguir refogue 5 min/ Varoma/ Vel.1.

Adicionar o frango e programar 5 min/ 100ºC/ Colher Inversa/ Vel. Colher.

Juntar o vinho, a mostarda, as ervilhas e programar 5 min/ Varoma/ Colher Inversa/ Vel. Colher.

Incorporar as natas, 2 min/ 100ºC/ Colher Inversa/ Vel. Colher. Retirar e reservar num recipiente que se mantenha aquecido.

Colocar a água, o sal e o azeite e programar 10 min/ Varoma/ Vel.1.

Juntar a massa e programar 15 min/ 100ºC/ Colher Inversa/ Vel. Colher, sem o copo de medida.

Escorrer a massa e juntar à mistura de frango reservada, envolver e polvilhar com cebolinho.



 
Fonte: Revista Bimby MP Fevereiro 2011.

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Cheesecake de Morango


Ingredientes:

Base:
200 g bolacha maria
150 g manteiga

Recheio:
3 embalagens de queijo de barrar
200 g natas
130 g açúcar
4 ovos

Cobertura:
250g morangos
80g açúcar
2 c. sopa de água
1/2 folha de gelatina
1 c. sopa de sumo de limão


Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.

Colocar no copo da Bimby as bolachas e triturar 10seg/ Vel.6.

Adicionar a manteiga e envolver 15seg/ Vel.4.

Com esta base forrar uma forma de tarteira com fundo amovível ou uma forma desmontável e levar ao forno cerca de 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Recheio:

No copo da Bimby colocar todos os ingredientes e programar 1,30 min/ Vel.4.

Deitar o preparado sobre a base previamente arrefecida. E levar ao forno cerca de 45 minutos, deixe repousar dentro do forno com a porta fechada durante 30 minutos.

Cobertura:

Colocar todos os ingredientes no copo e triturar alguns segundos na Vel.5-7-9.

Programar 5 min/100ºC/ Vel.3 e deixar arrefecer.

Deitar sobre os Cheesecake na hora de servir.