segunda-feira, 9 de março de 2015

Bolo Caseiro de Maçã

Esta receita foi retirada do site da Teleculinária na secção de Bem-Estar, pois é um doce pouco calórico e é adequado a pessoas com colesterol elevado e hipertensão. 
 
 
 
Ingredientes:
 
3 - 4 maçãs
Canela q.b.
1c. sopa de açúcar
200 g farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 c. sopa de manteiga Becel
150 g açúcar
3 ovos
50 g nozes picadas
 
 
Preparação:
 
Descascar as maçãs, cortar em 4 partes e descaroçar. Cortar em cubos pequenos, colocar numa taça e polvilhar com 1 c. sopa de açúcar e canela.
 
Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal e ligar o forno a 180ºC.
 
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Acrescentar a farinha e o fermento e bater até obter uma massa homogénea.
 
Adicionar a maçã e as nozes e envolver.
 
Levar ao forno durante 40 minutos ou até ficar cozido. Polvilhar com açúcar.
 






Sem comentários:

Enviar um comentário